Pemberdayaan Guru Dengan Postural Control Dan Critical Learning Dalam Pembelajaran Online - Jerry Maratis; Alfian Alfian; Mulyo Wiharto; Ainur Rosyid (IKRA-ITH ABDIMAS, 2022)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk pemberdayaan guru denganmemberikan edukasi dan penerapan postural control yang baik dan menambahwawasan terhadap evaluasi pembelajaran online, serta dengan penambahanedukasi konsep critical learning, senam rhythmic auditory stimulation (RAS) dansenam otak. Lingkup pengabdian masyarakat ini dikhususkan pada guru-guru diSMPIT Ummu’l Quro Depok. Kegiatan yang dilakukan meliputi edukasi danpraktik dengan postural control dan critical learning, evaluasi pembelajaran onlinedan senam RAS dan senam otak. Metode pelaksanaan kegiatan yang dilakukanmeliputi edukasi, praktik dengan pendampingan senam RAS dan senam otak.Evaluasi kegiatan yang digunakan adalah aspek pengetahuan dan keterampilan.Kemampuan guru-guru dalam memahami materi dan mempraktikkan senam RASdan senam otak didapat hasil 90% para guru dapat memahami materi yangdiberikan oleh penyaji dan dapat mempraktikkannya dengan baik dengan nilairata-rata dari nilai 60 saat pre-test menjadi 80 saat post-test. Kesimpulan PKM iniadalah adanya peningkatan pengetahuan postural control, critical learning dalampembelajaran online, dan keterampilan para guru tentang senam RAS dan senamotak