Peningkatan Ketrampilan Dan Kompetensi Guru Dan Karyawan Sekolah Melalui Pelatihan Microsoft Office 365 - Nur Syamsiyah; Mira Febriana Sesunan; Endang Ayu Susilawati; Yahya Yahya; Eka Yuni Astuty; Eva Novianti (IKRA-ITH ABDIMAS, 2022)
Sejak pemerintah mengumumkan darurat virus korona, sekolah ditutup dari kegiatanbelajar mengajar tatap muka menjadi program belajar jarak jauh (PJJ). Sejak saat itu, kamitelah menyaksikan peran besar teknologi dalam mewujudkan kegiatan pendidikan di masapandemi. Pandemi COVID-19 telah berdampak diberbagai sektor ekonomi dan sosial tanahair, termasuk sektor pendidikan.Penggunaan program aplikasi manajemen DAPODIK dengan program spreadsheetdalam penerapannya dapat membantu guru-guru membuat laporan data peserta didik setiaptahunnya. Program aplikasi pengolah kata dapat digunakan untuk administrasi danmanajemen korespondensi dan pembelajaran di lingkungan sekolah. Program aplikasipresentasi dapat digunakan untuk menuangkan materi yang akan dijelaskan kepada siswa.Sehubungan dengan hal tersebut dan dalam rangka mewujudkan salah satu Tri DharmaPerguruan Tinggi yaitu pemberdayaan masyarakat, program studi Sistem InformasiUniversitas Darma Persada mengadakan program pelatihan bagi guru-guru dan karyawansekolah yang terdekat dengan lingkungan kampus. Pelatihan aplikasi Microsoft Office 365,dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia di lingkungan sekolahsejalan dengan program pengembangan profesi guru dan karyawan.Hasil kegiatan bertujuan untuk a. Memberikan solusi implementasi mediapembelajaran di tengah pandemi COVID-19. b. Meningkatkan kompetensi pendidik dalampenguasaan teknologi dan kemampuan untuk berbagi pengetahuan dengan sesama pendidikdi lingkungannya. c. Memberikan solusi kemudahan pendidik dalam melakukan tugastugasmanajemen.