Pendampingan Pembuatan Konten Instagram Desa Baros, Serang, Banten - Maria Febiana Christanti; Puri Bestari Mardani; Windhiadi Yoga Sembada (IKRA-ITH ABDIMAS, 2022)
Desa Baros belum memanfaatkan media sosial sebagai penyambung lidah informasikepada masyarakat.. Pendampingan pembuatan konten Instagram bertujuan mengadakanakun media sosial sebagai medium informasi Desa Baros, Serang, Banten kepadamasyarakat. Pendampingan menggunakan dua metode yaitu ceramah dan penugasan.Metode ini menyasar pada dua pengelola akun Instagram yang menitikberatkan padakemampuan teknis individu. Hasil pendampingan adalah 1) mampu mengunggahdelapan konten dari lima konten yang diwajibkan; (2) membuat bentuk carouseluntuk menggambarkan konten; (3) mampu membuat desain foto; (4) mampumembuat keterangan gambar. Saran bagi pengelola akun Instagram dapatmeningkatkan pemilihan jenis konten selain informasi dan berita, membuat bentukkonten yang lebih beragam dengan memanfaatkan fitur-fitur yang tersedia secarakonsisten.