Manajemen Bisnis Online Untuk Siswa Siswi SMK Yanindo Jakarta - Yunita Sari; Essy Malays Sari Sakti; Erwin Suhandono; Jayanti Apri Emarawati (IKRA-ITH ABDIMAS, 2022)
Bisnis merupakan suatu usaha yang dapat memberikan keuntungan bila dijalankan dengan pengelolaan yangbaik. Siapa yang menjalankan barang atau jasa apa yang dikelola, bagaimana menjalankannya, dengan metode apa,media apa yang dibutuhkan, siapa sasarannya, strategi apa yang diperlukan dan hal-hal lain yang mendukungmerupakan komponen-komponen yang sangat menentukan keberhasilan suatu bisnis. Membangun suatu bisnismembutuhkan manajemen. Sebagaimana bisnis konvensional, bisnis online memerlukan pengelolaan yang baik.Ketika memutuskan untuk berbisnis melalui internet, maka yang perlu dipersiapkan diantaranya adalah manusia,komputer, akses ke internet, produk dan, tentu saja, dana operasional. Walaupun memiliki sedikit pengetahuanteknologi informasi, bisnis dan manajemen, tetapi jika sudah mengenal komputer dan dapat akses ke internetsebenarnya sudah cukup menjadi modal dasar untuk menjalankan bisnis melalui internet. Dengan modal dasartersebut, selanjutnya bisa menentukan produk bisnis. Produk apa yang akan dipilih bergantung kepada minat danyang diminati banyak orang. Pengetahuan teknologi informasi, juga pengetahuan-pengetahuan lainnya yangkontributif terhadap keberhasilan bisnis online, dapat dipelajari secara bertahap. Tetapi bisnis yang berhasil tidakmungkin tercapai bila tidak didukung dengan manajemen yang baik. Manajemen yang baik, tentu saja, dapatberfungsi dengan baik