Rinitis Akibat Kerja - Jerry Tobing (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2022)
Rhinitis merupakan suatu penyakit pada hidung yang salah satunya bisa berhubungan denganpekerjaan seperti alergen atau pencetus lainnya. Adapun gejala rhinitis akibat kerja berupasumbatan hidung, bersin, hidung berair, gatal, keterbatasan aliran udara pada hidung danhipersekresi Salah satu penatalaksanaan rhinitis akibat kerja adalah dengan menghindari danmengurangi paparan terhadap agen penyebab yang dikombinasikan dengan terapi obat-obatan.Rinitis akibat kerja dapat terjadi reaksi lambat yang terisolasi, oleh karena itu gejala-gejalanyadapat timbul beberapa jam setelah meninggalkan tempat kerja