Perancangan Aplikasi Tour Guide Museum Sejarah Jakarta Berbasis Mobile Web - Auryn Vasthie Octarizka; Erneza Dewi Krishnasari; Bayyinah Nurrul Haq (IKRAITH-Teknologi, 2022)
Perancangan Aplikasi Tour Guide Museum Sejarah Jakarta Berbasis Mobile Webbertujuan untuk memandu pengunjung dengan waktu yang efisien dan dengan alur yangbenar sesuai dengan alur yang dibuat oleh Museum Sejarah Jakarta. Melalui Tour GuideMuseum Sejarah Berbasis Mobile Web, pengunjung dapat berinteraksi dengan museum.Tour Guide berisi foto dan penjelasan tentang setiap koleksi yang ada dimuseum,pengunjung juga dapat menggunakan map untuk menelusuri museum sesuai dengan alurperjalanan. Berdasarkan pengalaman dan survei Tour Guide dan pengunjung MuseumSejarah Jakarta, aplikasi ini disarankan sebagai pilihan audiens untuk memandumengunjungi Museum Sejarah Jakarta ketika membutuhkan pemandu. Tour Guide yangtersedia untuk memandu terbatas sehingga pengunjung harus bergantian untukmenggunakan jasa Tour Guide dan beberapa pengunjung melakukan perjalanan tanpaTour Guide dengan alur perjalanan bebas, tidak mengikuti alur yang telah ditentukan olehpihak Museum. Hal ini memungkinkan aplikasi Tour Guide dirancang sebagai solusimembantu memandu pengunjung Museum Sejarah Jakarta dengan tujuan pengunjungmendapatkan cerita dan pengalaman baik saat berkunjung ke Museum Sejarah Jakarta.