Pengaruh Insentif terhadap Kinerja Karyawan - Evi Yusnita; Tulus Rohana (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2022)
tujuan peneltian ini adalah untuk mengetahuui pengaruh insentif terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner dan wawancara langusng dengan karyawan yang menjadi responden. Selain data primer berupa kuesioner dan wawancara, penelitian ini juga menggunakan data sekunder berupa referensi yang berasal dari buku dan artikel yang publish di jurnal. Penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner yang dibagikan pada 40 orang karyawan PT. xx di Batam. Variabel yang diamati dalam penelitian ini terdiri dari insentif dan kinerja karyawan. Setelah kuesioner dibagikan pada responden, kemudian ditabulasi dan dilakukan uji validitas dan reliabilitas. Data penelitian dianalisis dengan deskriptif kuantitatif menggunakan regresi linear sederhana, data penelitian diolah dengan bantuan software SPSS. Pengujian hipotesisi dengan uji koefisien determinasi dan uji parsial