Material Bambu Sebagai Produk Alat Makan - Laila Jamilah; Hapiz Islamsyah (IKRAITH-Teknologi, 2022)
Bambu menjadi alat makan sudah menjadi keseharian dan memiliki potensi penjualanyang cukup besar Selain itu proses pembuatan yang reatif mudah seperti sumpit dan alatmakan lainnya bamboo juka memliki keunikan seperti seratyang mampu menambah nilaiestik, nanun pada pembuatan alat makan ini akan digunakan Teknik yang lain yaitulaminasi untuk membuat kedap air, bending untuk mendapatkan bentuk yang kita inginkandan pewarnaan alami, salin itu set alat makan yang terdiri dari gelas, piring dan mangkukdan nampan ini juga memiliki keunggulan yaitu menghindari dari semut, alat makan inijuga dibuat debgan pewarna alami yang menguatkan warna asli bambu.