Pengaruh Kebiasaan Belajar dan Kompetensi Dosen terhadap Prestasi Belajar pada Mahasiswa STIE Mahaputra Riau - Menhard Menhard (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2018)
tujuan dari penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui pengaruh kebiasaan belajar terhadap prestasi belajar pada mahasiswa STIE Mahaputra Riau, (2) untuk mengetahui pengaruh kompetensi dosen belajar terhadap prestasi belajar pada mahasiswa STIE Mahaputra Riau. Populasi sebesar 163 orang yang menjadi target populasi dengan sampel penelitian sebesar 62 orang responden, teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian Kebiasaan belajar berpengaruh signifikan terhadap prestasi belajar pada mahasiswa STIE Mahasiswa Riau.Kompetensi dosen berpengaruh signifikan terhadap prestasi belajar pada mahasiswa STIE Mahasiswa Riau