Analisis Pengaruh Pengembangan UMKM, Trust dan Keunggulan Bersaing terhadap Perkembangan Ekonomi Kreatif di Kota Medan - Bunga Aditi; Sopi Pentana (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2018)
tujuan penelitian untuk mengkaji dan menganalisisAnalisis pengaruh pengembangan UMKM dan keunggulan bersaing terhadap perkembangan ekonomi kreatif di kota Medan.Metodedalam penelitian ini dengan pendekatan survey, jenispenelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengandaftar pertanyaandan studi dokumentasi. Metode analisis data dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian secara simultanInovasi produk, Label halal, Trust dan keunggulan bersaing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Ekonomi kreatifpada UMKM yang terdaftar di Dinas UMKM Kota Medan, Secara parsial Inovasi produkberpengaruh positif dan signifikan terhadap Ekonomi kreatifdi Dinas UMKM Kota Medan, Secara parsial Label halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Ekonomi kreatifdi Dinas UMKM Kota Medan, Secara parsial Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap Ekonomi kreatifdi Dinas UMKM Kota Medan dan Secara parsialkeunggulan bersaing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Ekonomi kreatifdi Dinas UMKM Kota Medan.