Penerapan Tax Amnesty terhadap Pelayanan Pajak, Penerimaan Pajak dan Pengetahuan Pajak melalui Kepatuhan Wajib Pajak di KPP Kanwil DJP Sumatera Utara I - Muhammad Arief; Iman Indrafana KH (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2018)
tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah tax amnesty secara simultan dan parsial berpengaruh terhadap pelayanan pajak, penerimaan pajak, pengetahuan pajak di KPP Kanwil DJP Sumatera Utara I dan juga untuk mengetahui tax amnesty secara simultan dan parsial berpengaruh terhadap pelayanan pajak, penerimaan pajak, pengetahuan pajak di KPP Kanwil DJP Sumatera Utara I akan semakin kuat/lemah ketika Kepatuhan Wajib Pajak sebagai variabel Pemoderasi semakin tinggi/rendah. Pengambilan sampel menggunakan Slovin diperoleh jumlah minimal sampel wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP DJP Kanwil Sumatera Utara I sebanyak 100 orang. Metode pemilihan sampel menggunakan insidental sampling, yaitu siapa yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti digunakan sebagai sampel serta cocok sebagai sumber data.Teknik pengumpulan data penelitian adalah teknik kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan tax amnesty tidak berpengaruh terhadap pelayanan pajak. Tax amnesty tidak berpengaruh terhadap penerimaan pajak. Tax amnesty tidak berpengaruh terhadap pengetahuan pajak. Tax amnesty dengan kepatuhan wajib pajak sebagai pemoderasi terdapat pengaruh yang signifikan dan memperkuat terhadap pelayanan pajak akan semakin kuat ketika kepatuhan wajib sebagai variabel pemoderasi semakin tinggi. Tax amnesty dengan kepatuhan wajib pajak sebagai pemoderasi terdapat pengaruh yang signifikan dan memperkuat terhadap penerimaan pajak akan semakin kuat ketika kepatuhan wajib sebagai variabel pemoderasi semakin tinggi. Tax amnesty dengan kepatuhan wajib pajak sebagai pemoderasi tidak terdapat pengaruh yang signifikan dan memperlemah terhadap pengetahuan pajak akan semakin lemah ketika kepatuhan wajib sebagai variabel pemoderasi semakin tinggi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi pertimbangan dalam penetapan kebijakan pajak untuk peningkatan penerimaan Negara