Pengaruh Solvabilitas dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Restaurant, Hotel & Tourism Yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2017 - Yuliana Yuliana; Intan Rizkia Chudri; Zulkifli Umar (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh solvabilitas dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan, metodeyang digunakan penelitian sensus, yakni memasukkan semua perusahaan restaurant, hotel & tourism yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang telah memenuhi kriteria ke dalam data pengamatan.Periode pengamatan data mulai tahun 2015 s.d 2017, berjumlah 66 perusahaan.Metode analisis data yang digunakan adalah regresi berganda linear.Hasil penelitian ini menyatakan bahwa solvabilitas dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, baik secara individu (parsial) maupun bersama-sama (simultan).