Analisis Suku Bunga Kredit berdasarkan Pembayaran Angsuran (Studi Kasus pada Kredit Multiguna Adira Finance) - Zuhri Zuhri (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
pada saat ini banyak lembaga keuangan yang menyediakan fasilitas kredit. Kredit tersebut diberikakan kepada nasabah internal dan juga masyarakat luas. Salah satu lembaga tersebut adadalah PT Adira Finance. Saat sekarang ini sudah banyak produk yang diluncurkan oleh PT Adira dalam pelayanan terhadap masyarakat. Salah satu diantaranya adalah produk Multiguna Maxi yang merupakan jenis pembiayaan kebutuhan Konsumen atas Barang dan Jasa dengan menjaminkan BPKB kendaraan Motor / Mobil. Semua masyarakat baik Debitur Adira aktif dan non aktif maupun New Customer dapat memanfaatkan produk ini jika telah memenuhi syarat yang telah ditentukan. Untuk menarik para nasabah baru maka ditawarkan daftar angsuran (anuitas) yang bervariatif untuk setiap jumlah pinjaman dan juga untuk setiap masa angsuran. Berdasarkan hasil pengolahan data dengan cara interpolasi diperoleh bahwa semakin besar nilai pinjaman maka semakin kecil tingkat suku bunga yang dibebankan kepada konsumen dan semakin lama periode pembayaran maka semakin kecil tingkat suku bunga yang dibebankan kepadda konsumen