Analisis Dampak Penggunaan Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) terhadap Pertumbuhan Ekonomi Aceh - Sisca Mediyanti (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak dari penggunaan Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) oleh Pemerintah Aceh terhadap pertumbuhan ekonomi Aceh. Data dikumpulkan dari publikasi Badan Pusat Statistik (BPS) dan Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPKA) dalam kurun waktu tahun 2013-2018. Penelitian ini menggunakan Regresi Linear Berganda untuk menganalisis data. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa, variable X1 (Dana Otonomi Khusus Provinsi) dan X2 (Dana Otonomi Khusus Kabupaten) terhadap variabel Y (Pertumbuhan Ekonomi), diketahui bahwa kedua variabel X tidak mempengaruhi pertumbuhan ekonomi. Variabel X1 (Dana Otonomi Khusus Provinsi) dan variabel X2 (Dana Otonomi Khusus Kabupaten) tidak mempengaruhi variabel Y (Pertumbuhan Ekonomi)