Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan - Tulus Rohana (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini dilakukan pada 52 orang karyawan pada PT. X. Variabel yang diamati dalam penelitian ini terdiri dari kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan. Data dikumpulkan dengan penyebaran kuisioner dan studi pustaka, kuisioner dikembangkan dari indikator-indikator masing-masing variabel yang menjadi pengamatan. Uji data dilakukan dengan validitas dan reliabilitas, sedangkan analisis data menggunakan regresi linier sederhana, dengan uji hipotesis menggunakan koefisien determinasi dan uji parsial