Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Lika Utama Engineering Medan - Istifany Tri Monica; Ade Rahma Ayu (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2022)
tuujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawab pada PT. Lika Utama Engineering Medan. Sampel penelitian ini adalah 30 orang karyawan tahun 2019, pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh yaitu teknik pengambilan sampel dimana seluruh anggota populasi dijadikan sampel. Analisis data menggunakan uji Regresi Linear Sederhana, pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2), uji parsial (uji t), sedangkan pengolahan data menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Lika Utama Engineering.