Pengaruh Perputaran Piutang terhadap ROA: Studi Kasus PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Adeco - Jecky Ryan; Aswin Akbar (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2022)
tuujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah perputaran piutang berpengaruh terhadap profitabilitas PT. BPR Syariah Adeco Langsa. Sampel penelitian ini adalah data laporan keuangan triwulan PT. BPRS Adeco tahun 2016-2018. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu teknik yang digunakan untuk mencapai tujuan-tujuan tertentu. Analisis data menggunakan regresi sederhana, pengujian hipotesi dengan uji koefisien determinasi (R2), uji parsial (uji t), sedangkan pengolahan data dengan menggunakan SPSS 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran pitang tidak berpegaruh terhadap profitabilitas di PT. BPRS Adeco Langsa