Strategi Pengembangan Pariwisata pada Pantai Mangrove Sentang Kabupaten Serdang Bedagai - Juli Meliza (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2022)
tujuan penelitian ini untuk menganalisa strategi pengembangan pariwisata guna meningkatkan minat wisatawan di pantai mangrove Sentang. Pengambilan sampel menggunakan tekhnik incendental sampling dan menggunakan tabel krejie. Analisis data menggunakan SWOT. Hasil penelitian menunjukkan di pantai mangrove Sentang memerlukan kerjasama dengan berbagai Lembaga pemerintah maupun swasta, serta penambahan baik sarana dan prasarana sehingga diharapkan nantinya minat wisatawan baik dari dalam dan luar daerah dapat meningkat