ANALISIS MINAT PENGGUNA DOMPET DIGITAL OVO MENGGUNAKAN METODE TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL - Riri Nurul Fahira; Mutiara Andayani Komara; Yusuf Muhyidin (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains, 2022)
: Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui faktor-faktor yang mampu menarik minat Pengguna Aplikasi  E-Wallet OVO khusus nya di Kabupaten Purwakarta. Hasil pengolahan data dengan Structural Equation Modeling (SEM) pada penelitian ini adalah tidak terdapat hubungan positif dan signifikan antara (PEOU) terhadap (PU), terdapat hubungan positif signifikan antara (PR) terhadap (PU),Terdapat hubungan positif signifikan antara (PR) terhadap (ITU),Terdapat hubungan positif signifikan antara (PR) terhadap (PU) ,Tidak terdapat hubungan positif signifikan antara (PT) terhadap (ITU),Tidak terdapat hubungan positif signifikan antara (PEOU) terhadap (ITU), dan Tidak terdapat hubungan positif signifikan antara (PU) terhadap Intention to Use(ITU). Olah data dengan Software AMOS Versi 20.0 serta SPSS Statistik 25.0. Dan  Metode untuk menganalisis minat pengguna terhadap E-wallet OVO yaitu menggunakan Technology Acceptance Model (TAM) dengan 5 konstruk yaitu Percieve ease of Use(PEOU), Percieve Usefulness (PU), Percieve trust (PT), Percieve Risk (PR), dan  Intention to use (ITU)