طرق تعليم اللغة العربية ومنهجها بمعهد الأمين برندوان سومنب-مادورا - Hasan, Hamilah; Nurul Afida, Febrian Nafisa; Nikmah, Laili Syafa'atin (el Buhuth: Borneo Journal of Islamic Studies, 2020)
إن اللغة العربية في أندونيسيا لغة مشهورية لأنها إحدى من اللغات التي شاركت في تأثير اللغة الإنجونيسيا. كثيرا من المعاهد في أندونيسيا يطبق  المعاهد على أسس الحديثة بل من بعضها لا يمتلك المنهج و لا يستخدم الطرق المناسب مع أن من نجاح عملية التعليم و التعلم يعني المنهج والطرق، والمعلم والكلاب والوسائل، المواد التعليمية.  اختيار هذا البحث يعني طرق تعليم اللغة العربية منهجه لأن شكل المنهج مرتب ويسير هذا المنهج الطرق المناسبة  بتكميل النظام المعين في معهد الأمين. وأيضا مطبق بيئة اللغة العربية يعني كل ماسمع ونظر باللغة العربية.  استخدم الباحث في هذا البحث يعني دراسات حالة باستخدام طرق جمع البيانات: المقابلاتوالملاحظة والتوثيق ثم التحليل باكتشاف البيانات المستخدمة في هذا البحث. كان هذا المعهد يحتوي على منهج ممتاز من تاحية عرض العام. في هذه الدراسة استنتاج طرق تعليم اللغة العربية فهي بوسيلة تسير معلم التلاميذ في إلقاء المادة الدراسية و تقصد بالطريقة التعلمية في هذا البحث هى كيفية التعليم و طريقة التعليم بمفهومها الواسع تعنى مجموعة الأساليب التى يتم بوسطة تنظيم المجال الخارجي للمتعلم من أجل تحقيق أهداف تربوية معينة. قيام الحطوات المستخدمة في تعليم اللغة العربية. وقيام منهج التعليم اللغة العربية خارج الفصل يعني التعليم غير رسمي.