PERSEPSI MAHASISWA MENGENAI GAYA HIDUP DUNIA GEMERLAP (STUDI FENOMENOLOGI MENGENAI KONSEP DIRI MAHASISWA DI KOTA BANDUNG) - Raja Sylvianti Juniarni (Dialog, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang menyebabkan mahasiswa terjun kedalam gaya hidup hedonisme, persepsi mahasiswa mengenai gaya hidup dunia gemerlap, mahasiswa memaknai dunia gemerlap, dan perilaku mahasiswa di Kota Bandung di dalam dunia gemerlap. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan paradigma penelitian konstruktivisme, dan pendekatan penelitian studi fenomenologi. Subyek penelitiannya adalah mahasiswa di Kota Bandung yang ditentukan secara purposive berdasarkan permasalahan Persepsi Mahasiswa Mengenai Gaya Hidup Dunia Gemerlap. Proses pengumpulan data diperoleh melalui observasi wawancara dan dokumentasi, sedangkan untuk data penunjang diperoleh melalui studi dokumentasi hasil penelitian sebelumnya, dan studi literature lainnya, serta wawancara dengan pihak terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup dunia gemerlap di kalangan mahasiswa sangat terlihat jelas dengan banyaknya para mahasiswa yang mendatangi tempat-tempat hiburan guna menghilangkan stress dan kepenatan selama perkuliahan, gaya hidup dunia gemerlap di kalangan mahasiswa di Kota Bandung sangat memprihatinkan dan hal tersebut sebagaimana di dalam hasil penelitian bahwa gaya hidup yang dilakukan di kalangan mahasiswa Kota Bandung yang didasarkan atas mencari kesenangan belaka dengan mendatangi tempat-tempat hiburan.