STRATEGI PROMOSI JASA FOTOGRAFI DALAM MENARIK MINAT KONSUMEN MELALUI INSTAGRAM (STUDI KASUS PADA VEXIA PICTURES) - Dezan Mocharam (Dialog, 2018)
Fokus penelitian adalah “Bagaimana Strategi Promosi Jasa Fotografi Dalam Menarik Minat Konsumen Melalui Instagram?“ (Studi Kasus Pada Vexia Pictures). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Promosi Jasa Fotografi Vexia Pictures melalui Instagram. Penelitian ini menggunakan teori AIDA Elmo Lewis. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan pendekatan penelitian studi kasus. Subyek penelitiannya adalah para karyawan Vexia Pictures yang masih aktif dalam pengelolaan jasa fotografi tersebut. Proses pengumpulan data diperoleh melalui wawancara mendalam dan observasi terlibat, sedangkan untuk data penunjang diperoleh melalui studi dokumentasi hasil penelitian sebelumnya, dan studi literatur lainnya, serta wawancara dengan pihak terkait . Hasil penelitian menunjukan bahwa media sosial merupakan salah satu media promosi yang lebih efektif daripada media -media lainnya, salah satu nya yaitu media sosial Instagram yang juga mendukung penggunanya untuk mempromosikan produk atau jasa nya dengan fitur akun bisnis produk ataupun jasa. Dengan adanya fitur tersebut Vexia Pictures yang bergerak dalam bidang jasa fotografi memanfaatkan fitur-fitur Instagram khususnya dalam hal promosi kepada para calon konsumen di Instagram. Penerapan teori AIDA merupakan pedoman yang di gunakan banyak perusahaan khususnya Vexia Pictures. Dengan mengikuti tahapan teori AIDA perusahaan tersebut dapat memiliki strategi khususnya dalam mempromosikan merk Vexia Pictures tersebut di Instagram dengan tahapan yang bisa jelaskan seperti menarik Perhatian kepada para pengguna Instagram, menarik Ketertarikannya, menarik Keinginan atau Minat, yang berujung melakukan Aksi yaitu membeli jasa yang di tawarkan oleh Vexia Pictures.