Competence, Innovative Work Behavior, dan Opportunity Motive pada Pengusaha Clothing Line Berbasis Online - Sesilya Kempa; Tiffani Aurelia Tedja Kusuma (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Bisnis clothing line berbasis online banyak digeluti generasi milenial yang membutuhkan perilaku kerja inovatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh competence terhadap innovative work behavior melalui opportunity motive. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan menggunakan Partial Least Square sebagai teknik analisis data. Ukuran sampel yang digunakan adalah sebanyak 100 orang pengusaha clothing line khususnya Instagram yang bisnisnya telah beroperasi minimal selama 1 tahun. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa competence dan opportunity motive memiliki pengaruh signifikan positif terhadap innovative work behavior pengusaha clothing line. Selain itu, opportunity motive secara signifikan positif memediasi pengaruh competence terhadap innovative work behavior.