HUBUNGAN KOMPETENSI GURU PKn DENGAN SIKAP NASIONALISME SISWA DI SMP NEGERI 17 KOTA MAKASSAR - Ridwan Malik; Andi Mahyul (Jurnal Galeri Pendidikan, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganaliisis HubunganKompetensi Guru PKn dengan Sikap Nasionalisme Siswa di SMPNegeri 17 Kota Makassar.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalahPearson product Moment untuk mengungkapkan HubunganKompetensi Guru PKn dengan Sikap Nasionalisme Siswa di SMPNegeri 17 Kota Makassar. Langkah awal analisis data adalahmencari informasi di sekolah dengan cara menyebarkan angket.Setelah data dianggap lengkap kemudian diperiksa dandiidentifikasikan kemudian dimasukkan dalam tabel untukdianalisis lebih lanjut.Hasil penelitian menunjukkan bahwa. Kompetensi Guru PKnberhubungan positif dengan Sikap Nasionalisme Siswa di SMPNegeri 17 Kota Makassar