PERANCANGAN ALIRAN SISTEM INFORMASI PIUTANG PADA RSUD GUNUNG TUA PADANG LAWAS UTARA: Perra Budiarti Rahayu Putri, Musthafa Haris Munandar, Januardi Rosyidi Lubis, Richi Andrianto - Perra Budiarti Rahayu Putri (Journal Pengabdian Kepada Masyarakat Balakka Paluta, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi saat ini dapat memberikan efek yang cukup besar terhadap kehidupan manusia. Teknologi sangat diperlukan  untuk mendukunug kinerja dari suatu organisasi agar pekerjaan dalam suatu organisasi dapat berjalan secara efektif dan efisien. Dalam Penelitian ini dirancang sebuah sistem pengolahan data piutang pada RSUD Gunung tua Padang Lawas Utara dengan bermacam kemudahan dalam melakukan pengolahan data serta dalam pembuatan laporan piutang, serta dapat mengetahui jumlah piutang yang ada pada RSUD Gunung Tua. Piutang merupakan salah satu komponen yang penting dalam laporan keuangan, karena jika penghitungan piutang perusahaan sampai tidak sesuai maka dapat mempengaruhi perkembangan suatu perusahaan.