SOSIALISASI KEGIATAN GEMAR KONSUMSI TELUR DAN SUSU PADA ANAK SDN 100920 AEK SIGAMA KABUPATEN PADANG LAWAS UTARA: R. Rianita, A.A.C. Kartika, R. Sari, U. Hutasuhut, A. P. Ermanda - Rianita Rianita (Journal Pengabdian Kepada Masyarakat Balakka Paluta, 2022)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan edukasi sehingga dapat meningkatkan kesadaran anak- anak tingkat sekolah dasar dalam mengkonsumsi produk peternakan sebagai upaya peningkatan gizi. Pengabdian dilaksanakan pada bulan Januari 2022 di Kecamatan Padang Bolak, Kabupaten Padang lawas Utara, Sumatera Utara. Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah dua kelas belajar. Kegiatan ini dilakukan dengan secara langsung dengan tatap muka serta memperhatikan protokol kesehatan. Pemaparan materi yang dilakukan adalah mengenai pentingnya mengkonsumsi produk peternakan (susu dan telur) dalam upaya peningkatan nilai gizi. Pemberian pertanyaan secara lisan mengenai tingkat kesukaan pada produk peternakan (susu dan telur) dan juga pemberian produk peternakan kepada peserta. Peserta kegiatan menjadi sadar pentingnya mengkonsumsi produk peternakan dalam upaya peningkatan nilai gizi.