PENGENALAN PRODUK JAJANAN SEHAT BERBASIS HASIL PERTANIAN PADA SISWA/I SEKOLAH DASAR NEGERI 100920 SID/ AEK SIGAMA : S. Yuli Meilanda Sormin, Diana Pebriani Daulay, Risna Maya Sari, Raja Aminuddin, dan Akhir Abadi Tanjung - S. Yuli Meilanda Sormin (Journal Pengabdian Kepada Masyarakat Balakka Paluta, 2022)
Indonesia merupakan negara agraris, yang sebagian besar penduduknya hidup dari sektor pertanian. Saat ini, sektor pertanian diarahkan untuk mendukung sektor industri yaitu sebagai penyedia bahan baku bagi sektor industri. Industri yang bergerak dalam hal pengembangan hasil-hasil pertanian dengan tujuan untuk meningkatkan nilai tambah hasil produk pertanian. Peningkatan nilai tambah dapat dilakukan melalui proses pengolahan, pengangkutan, atau pun cara penyimpanan hasil produk pertanian. Pepaya muda menjadi salah satu jenis hasil produk pertanian yang bisa diolah menjadi jajanan sehat dan alami selain sebagai sayur pendamping lauk pauk.