PROGRAM KEGIATAN PENDAMPINGAN KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 2 DI SDS MUHAMMADIYAH 32 MEDAN: Sahat Parulian Sitorus1, Azrai Sirait2, Mernan Sinaga3, Ardina Br. Saragih4, Muhammad Zakaria Manurung5, Roida Siburian6, Desinta Apulina Br Tarigan7, Olin Risnawati Purba8 - Sahat Parulian Sitorus (Journal Pengabdian Kepada Masyarakat Balakka Paluta, 2022)
SDS Muhammadiyah 32 Medan adalah salah satu sekolah target pemerintah khususnya kementrian pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi dalam meningkatkan mutu pendidikan di masa pandemik covid-19. Layanan Pendidikan harus tetap terselenggara dengan keterbatasan yang dimiliki baik dalam hal sumber daya manusia (SDM) maupun kesiapan untuk memanfaatkan teknologi yang ada. Kampus Mengajar 2 tahun 2021 merupakan pendampingan dimana dosen selaku Dosen Pendamping Lapangan (DPL), mahasiswa dan sekolah bekerjasama agar memberikan perubahan yang baik bagi lingkungan sekolah sekitar. Tujuan kegiatan Kampus Mengajar ini adalah untuk memberikan pendampingan terhadap sekolah sasaran agar dapat memberikan pelayanan kegiatan proses mengajar dengan cara mendampingi mahasiswa untuk membantu para guru dalam beradatasi dengan teknologi serta membantu memperbaiki administrasi sekolah. Hasil dari kegiatan kampus mengajar di SDS Muhammadiyah 32 Medan ini yaitu tercapainya 65-85% kegiatan pembelajaran dengan memenuhi KKM, sementara dalam kegiatan membantu terhadap adaptasi teknologi 95% terlaksana dengan sangat baik karena di akhir kegiatan guru-guru di SDS Muhammadiyah 32 Medan sudah terbiasa dengan perangkat windows 10, android, microsoft office, whatshapp dan google meet, dalam kegiatan membantu membuat bahan pembelajaran luring (daring), RPP dan administrasi sekolah 95% terlaksana dengan baik karena di akhir kegiatan mahasiswa berhasil membantu guru untuk melengkapi perangkat pembelajaran dan menyempurnakan administrasi sekolah seperti membuat soal, merekap nilai siswa/i serta absensi.