PELATIHAN PEMBUATAN WEB DESIGN DI SMK MUHAMMADIYAH 10 KISARAN: Khairul Saleh1?, Harmayani 2, Muhammad Sabir Ramadhan 3, Helmi Fauzi Siregar 4, Zunaida Sitorus 5, Adi Widarma 6 - Khairul Saleh (Journal Pengabdian Kepada Masyarakat Balakka Paluta, 2022)
Dalam dunia pendidikan, evaluasi proses pembelajaran ditandai dengan bagaimana keberhasilan seorang dosen bisa mengarahkan dan memberi pemahaman kepada mahasiswa tentang tema, target, tujuan dari suatu materi perkuliahan. Tahapan pembelajaran pada evaluasi penggunaan pembuatan soal-soal quiz, latihan baik secara online maupun offline dengan pemanfaatan media internet.Karena itu, penting bagi guru untuk dapat memanfaatkan, apalagi mampu memproduk piranti lunak yang dapat dijadikan sebagai media belajar-mengajar. Selain untuk keperluan presentasi yang biasanya guru menggunakan Ms Powerpoint atau untuk keperluan berkomunikasi secara online melalui blog maupun media sosial, guru juga perlu memanfaatkan alat bantu bantu dalam membuat soal-soal atau kuis sebagai sarana evaluasi hasil belajar perserta didik.Ada banyak software, baikgratis (freeware) maupun berbayar yang disediakan oleh para pengembang media yang fungsinya untuk membantu pembuatan soal-soal di dunia pendidikan.