PENGARUH FAKTOR SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA - Catarina cori; Linda Purnama (TRANSAKSI, 2019)
Sumber daya manusia memegang peranan penting dalam bergeraknya roda perusahaan. Peran sumber daya manusia dilihat dari kinerja yang diberikan kepada perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh kompetensi (X1), dan promosi (X2), terhadap kinerja karyawan (Y) dan pengembangan karir (Z) sebagai variable moderating. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Go Trans Logistics International dengan sampel berjumlah 96 orang. Metode analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM ) dengan alat analisis PLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, pengembangan karir berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja, pengembangan karir tidak memoderasi secara signifikan baik pengaruh kompetensi terhadap kinerja maupun promosi terhadap kinerja.