ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI KYOU HOBBY SHOP - Bayu Pamungkas; Rosdiana Sijabat (TRANSAKSI, 2021)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi membuat banyak perubahan dalam berbagai bidang, salah satu yang terkena dampak perkembangan tersebut adalah pola belanja konsumen yang awalnya berbelanja secara langsung sekarang berubah menjadi online. Produk yang cukup banyak diminati dalam berbelanja secara online diantaranya produk mainan berupa figure anime atau karakter lainnya. Penelitian ini mengkaji pengaruh kualitas pelayanan, kualitas produk, dan harga terhadap kepuasan konsumen di Kyou Hobby Shop sebagai salah satu e-commerce penjual produk mainan figure anime terbesar di Indonesia yang juga berkerja sama dengan perusahaan asing asal Jepang yaitu Good Smile Company. Penelitian ini menggunakan regresi liniear berganda yang diolah dengan bantuan aplikasi IBM SPSS 25 dan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner secara online melalui Google Form. Data yang terkumpul sebanyak 95 responden yang sudah memenuhi kriteria responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas pelayanan secara statistik dan signifikan terbukti berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen di Kyou Hobby Shop, sedangkan kualitas produk dan harga terbukti secara statistik berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen di Kyou Hobby Shop.