ANALISIS FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA INDUSTRI SEPATU SANDAL DI BOGOR - Tommy Hillfiger H.T; Lamtiur Hasiana Tampubolon (TRANSAKSI, 2021)
Kepuasan kerja karyawan dalam perusahaan sangat penting, karena pemenuhan kepuasan kerja pada karyawan dapat memberi dorongan motivasi untuk mereka produktif bekerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh kepuasan kerja (termasuk dimensi-dimensinya, yaitu: upah, rekan kerja, atasan dan pekeraan itu sendiri) terhadap kinerja karyawan pada industri sepatu sandal di Bogor. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, data primer diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan ke lokasi industri sepatu sandal di Bogor. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu non-probability sampling dengan teknik accidental sampling, dengan jumlah responden sebanyak 26 orang. Dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, hasil penelitian menunjukan kepuasan kerja (dimensi upah, rekan kerja, atasan dan pekerjaan itu sendiri) berpengaruh secara signifikan dan simultan/bersama-sama terhadap kinerja karyawan di industri sepatu sandal di Bogor kecamatan Ciomas sebesar 52.7%.