PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ASURANSI ASTRA TB. SIMATUPANG JAKARTA - Jesica Margareta; Yohanes Temaluru (TRANSAKSI, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh motivasi kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Asuransi Astra TB. Simatupang. Asuransi Astra merupakan anak perusahaan Astra International Tbk. yang bergerak di bidang asuransi umum. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan bagian Acquisition dan Claim PT. Asuransi Astra Buana TB Simatupang yang berjumlah 50 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan non-probability sampling sehingga sampel tersebut adalah 50 karyawan bagian Acquisition dan Claim sesuai dengan jumlah populasi. Pada penelitian ini data juga di analisis dengan menggunakan tabel distribusi frekuensi, dibagi berdasarkan indikator masing-masing variabel bebas dan terikat. Bagian terakhir terdapat juga pengolahan analisis regresi berganda untuk menguji hipotesis penelitian. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa hasil analisis regresi berganda menunjukkan ada pengaruh secara positif dan signifikan variabel motivasi kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan yakni dapat dibuktikan dengan nilai Fhitung lebih besar daripada Ftabel yaitu sebesar 28.887 > 3.19 dan dengan melihat nilai signifikansi yaitu 0.001 < 0.05.