Perancangan sistem informasi penjadwalan dan distribusi menu diet pasien di RS.Kramat 128 dengan framework laravel - Dyta Malini; Verdi Yasin; Anton Zulkarnain Sianipar (Jurnal Sains dan Teknologi Widyaloka (JSTekWid), 2022)
Masyarakat Indonesia sebagian besar mengatasi permasalahan berat badan dengan cara diet atau mengatur porsi makan. Dalam menentukan porsi makanan membutuhkan diagnosa khusus yang biasanya dilakukan dengan bantuan dokter atau ahli gizi. Untuk mempercepat perhitungan dibutuhkan Sistem Informasi yang mengatur Komposisi Menu Diet Gizi Seimbang untuk Pasien di Rumah sakit. Adapun hasil dari aplikasi yang telah diimplementasikan yaitu dalam pengelolaan porsi makanan yang dapat menghasilkan komposisi porsi menu makanan yang kandungan energinya sesuai dengan total kebutuhan energi pasien setiap harinya. Dalam hal ini Ahli gizi sangat di butuhkan yang mana merepresentasikan golongan makanan. Dikarenakan pada rumah sakit belum mempunyai sistem yang mencatat kebutuhan menu dan pendistribusian makanan ke tempat pasien oleh pramusaji, tujuan penelitan yaitu untuk mencatat history jadwal makanan yang akan di distribusikan dan disiapkan oleh ahli gizi , serta data terkomputerisasi yang memudahkan input data oleh pramusaji , ahli gizi dan perawat.