Perancangan aplikasi penggajian berbasis java se 16 pada PT Dhera perkasa abadi - Rezki Try Hadianto; Zulhalim; Asih Septia Rini (Jurnal Sains dan Teknologi Widyaloka (JSTekWid), 2022)
PT Dhera Perkasa Abadi adalah perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan dengan pengalaman dalam penyediaan peralatan pendidikan seperti ilmu pengetahuan, digital dan multimedia bahasa lab sistem, Peralatan pengajaran interaktif, Produk ICT, Otomotif, Peralatan Mesin untuk pendidikan dan sektor terkait. Mulai dari sekolah sampai perguruan tinggi, pelatihan dan instansi pemerintah. Dalam menangani penggajian karyawan masih menggunakan sistem manual yang dianggap belum cukup efektif dan efisien dalam menangani masalah pengolahan data gaji karyawan, yaitu masih sederhananya data yang diolah seperti pengolahan data karyawan, data jabatan, data absensi, data lembur dan data gaji karyawan. Tujuan penelitian ini adalaha membuat aplikasi penggajian untuk memudahkan akuntan dalam proses perhitungan gaji. Metode penelitian yang digunakan dalam membangun aplikasi penggajian menggunakan metode penelitian waterfall. Hasil penelitian  ini dapat memudahkan pihak terkait dalam proses penggajian dengan bantuan aplikasi desktop yang berbasis java SE