Analisis efisiensi pencarian greatest common divisor dengan metode euclidean algorithms, middle school procedure dan CIC - Fenisa Lourence Br Tobing; Alex Chandra; Fenina Adline Twince Tobing; Rena Nainggolan; Prayogo (Jurnal Sains dan Teknologi Widyaloka (JSTekWid), 2022)
Permasalahan yang ada saat mencari GCD sangatlah beragam, untuk itu perlu diteliti metode mana yang efisiensinya paling tinggi untuk setiap masalah yang ada saat mencarinya. Efisiensi yang kita cari dilihat dari faktor pemakaian memori dan waktu dalam menjalankan algoritma tersebut. Dalam penelitian ini, digunakam tiga metode tersebut dalam mencari Greatest Common Divisor (GCD) yaitu Euclidean Algorithms, Consecutive Integer Checking (CIC) dan Middle School Procedure. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode Consecutive Integer Checking menggunakan waktu yang paling sedikit dibandingkan dua metode lainnya, tetapi metode ini menggunakan memori yang sangat banyak daripada metode lain sehingga metode ini tidak dapat dikatakan sebagai metode yang paling efisien. Metode Euclidean Algorithms adalah metode yang paling efektif karena tidak memerlukan waktu yang banyak dan memori yang digunakan juga sedikit.