Perancangan Sistem Pelayanan Internet Sederhana Untuk Kawasan Perumahan - Mhd. Dicky Syahputra Lubis; Tomoyud Sintosaro Waruwu; Nasa Gautama Silaen (Jurnal Sains dan Teknologi Widyaloka (JSTekWid), 2022)
ISP (Internet Service Provider) adalah jasa penyedia layanan berlangganan internet berbayar yang disediakan oleh beberapa perusahaan di bidang jasa pelayanan internet namun dengan banyaknya perusahaan penyedia jasa layanan internet banyak dari konsumen yang mengeluh akan jasa yang mereka pakai mulai dari servis yang didapatkan tidak memuaskan hingga kesulitan dalam permintaan instalasi. Dengan hadirnya ISP sebagai fasilitas di sebuah kompleks perumahan dapat menjadikan daya tarik tersendiri untuk menarik minat dari calon pembeli dimana di zaman yang serba canggih ini banyak orang yang harus mendapatkan akses internet dengan mudah, murah dan dengan proses yang gampang Dengan berkembangnya ilmu komputer sekarang dikenal yang namanya MikrotikRouters OS yang dapat mengelola jaringan WiFi, dimana warga kompleks perumahan dapat dengan mudah mengakses internet dimana pun dia berada, sehingga setiap orang di perumahan tersebut dapat lebih mudah mengakses informasi yang diinginkannya.