Analisis Perbandingan Kinerja Bank Syariah Devisa Dan Non Devisa Di Indonesia - Afini Warhamna (el-Amwal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan kinerja Bank Syariah Devisa dan Bank Syariah Non Devisa di Indonesia tahun 2015-2019. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder dengan jenis penelitian kuantitatif pendekatan deskriptif komparatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 4 Bank Syariah Devisa dan  7 Bank Syariah Non Devisa dengan menggunakan teknik non-probability sampling metode Purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan varian pada data perbandingan Risiko Pembiayaan yang diukur dengan NPF pada Bank Syariah Devisa dan Non Devisa Periode 2015-2019, tidak terdapat perbedaan varian pada data perbandingan Risiko Likuiditas yang diukur dengan FDR pada Bank Syariah Devisa dan Non Devisa Periode 2015-2019, tidak terdapat perbedaan varian pada data perbandingan Good Corporate Governance pada Bank Syariah Devisa dan Non Devisa Periode 2015-2019, tidak terdapat perbedaan varian pada data perbandingan Earnings pada Bank Syariah Devisa dan Non Devisa Periode 2015-2019, dan terdapat perbedaan varian pada data perbandingan Capital pada Bank Syariah Devisa dan Non Devisa Periode 2015-2019. Kata Kunci: Risiko Pembiayaan, Risiko Likuiditas, Good Corporate Governance, Earnings, Capital, Bank Syariah Devisa dan Non Devisa.