PENGARUH MINAT PENGGUNAAN MOBILE BANKING DENGAN PENDEKATAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) (STUDI KASUS PADA MAHASISWA FEB UNIVERSITAS MALIKUSSALEH) (el-Amwal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh minat penggunaan mobile banking terhadap persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, persepsi sikap penggunaan, dan persepsi kepercayaan yang diadopsi dari model pendekatan Technology Acceptance Model (TAM) atau model penerimaan sistem teknologi. Penelitian ini menggunakan data primer dengan menggunkan teknik pengumpulan data melalui penyebaran pernyataan kuesioner kepada 120 responden yang telah diakumulasikan dengan rumus slovin pada penentuan sampel penelitian.Objek yang digunakan pada penelitian ini yaitu Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh.Metode analisis data yang digunakan analisis statistik dengan bantuan alat analisis data SPSS 25. Dengan hasil penelitian persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, persepsi sikap penggunaan, dan persepsi kepercayaan berpengaruh positif terhadap minat penggunaan mobile banking.