Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Return On Asset Perbankan Syariah Di Indonesia - Taufiqquddin Taufiqquddin (el-Amwal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Nilai Tukar, SBI dan NPF terhadap Return On Asset (ROA) pada Perbankan Syariah tahun 2015-2019. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perbankan Syariah yang terdaftar di Bank Indonesia. Sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling dan didapatksn ada 9 Perbankan Syariah 45 pengamatan. Teknik analisis data dalam penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda dan diolah dengan menggunakan SPSS 16. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Nilai Tukar, Sertifikat Bank Indonesi (SBI) dan Non Performing Financing (NPF) tidak berpengaruh terhadap Return On Asset (ROA) pada Perbankan Syariah di Indonesia tahun 2015-2019.Kata kunci :    Nilai Tukar,  Sertifikat Bank Indonesia, Non Performing Financing dan Return On Asset