ANALISIS PENGARUH TINGKAT BAGI HASIL, INFLASI, DAN LIKUIDITAS TERHADAP DEPOSITO MUDHARABAH PADA BANK UMUM SYARIAH INDONESIA (PERIODE 2015-2019) - Nurul Husna (el-Amwal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh tingkat bagi hasil, inflasi, dan likuiditas (FDR) terhadap deposito Mudharabah pada Bank Umum Syariah di Indonesia yang terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan) tahun 2015-2019. Penelitian ini menggunakan data sekunder dalam bentuk laporan keuangan Bank Umum Syariah di Indonesia tahun 2015-2019. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda dengan bantuan Eviews 10. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa tingkat bagi hasil berpengaruh positif signifikan terhadap deposito Mudharabah pada Bank Umum Syariah, sedangkan likuiditas (fdr) dan inflasi berpengaruh negatif terhadap deposito Mudharabah pada Bank Umum syariah Indonesia. Secara simultan (uji f), tingkat bagi hasil, inflasi, dan likuiditas secara berpengaruh terhadap Deposito Mudharabah pada Bank Umum Syariah Indonesia tahun 2015-2019. Kata Kunci:Deposito Mudharabah, Bagi Hasil, Inflasi, Likuiditas (FDR).