FAKTOR PENENTU FIRM VALUE PADA PERUSAHAAN LQ45 - Marisa Ayu Nurrohmah; Yuli Chomsatu; Anita Wijayanti (PROSEDING, 2021)
Nilai perusahaan merupakan cara investor memandang keberhasilan suatu perusahaan melalui harga sahamudimana jika hargaasaham perusahaan tinggi di pasaran maka tinggi juga nilai dari perusahaan tersebut.mPenelitian ini bertujuan untukmmenguji dan menganalisis pengaruhuDebt To Equity Ratio (DER), Return On Asset (ROA), Return Of Equity (ROE), Firm Size dan Likuiditas terhadap nilai perusahaan. Dalamipenelitian ini,iteknik pengambilanmsampelmmenggunakan metodei purposiveisampling, jumlahisampel yangidiperoleh sebanyaki32 sampelidari 8 perusahaanmLQ45 yangiterdaftar diiBEI selamaiperiodei2017-2020. Teknikmanalisis datamstatistic deskriptif,nuji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda.iHasilipenelitian menunjukkan bahwa secara simultan, Debt To Equity Ratio (DER), Return On Asset (ROA), Return Of Equity (ROE), Firm Size dan Likuidtas tidak berpengaruhiterhadap nilai perusahaan. Secaraiparsial, hasilmpenelitian menunjukkan bahwamLikuiditas dan Return Of Equity (ROE) berpengaruh terhadapmnilai perusahaan. SedangkanmDebtiTonEquity Ratio (DER), ReturnmOn Asset (ROA), dan Firm Size tidakiberpengaruhiterhadapinilai perusahaan. Kata kunci : Debt To Equity Ratio (DER), Likuiditas, Nilai Perusahaan, Return On Asset (ROA), Return Of Equity (ROE), Ukuran Perusahaan.