PENGUATAN KARAKTER ANAK-ANAK MELALUI GERAKAN NASIONAL REVOLUSI MENTAL (GNRM) DI DESA KETAPANG BARU SELUMA BENGKULU - Rizki Apriawan; Sri Ekowati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2021)
ABSTRAKGerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) adalah upaya kolektif bangsa Indonesia, baik penyelenggara negara, dunia usaha, maupun masyarakat, mewujudkan perilaku baru yang berorientasi pada kemajuan melalui internalisasi nilai-nilai strategis instrumental Revolusi Mental meliputi integritas, etos kerja, dan gotong royong. Dengan metode pemberian pengalaman belajar dan bekerja kepada Mahasiswa dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat. Desa Ketapang Baru merupakan salah satu desa di kecamatan Semidang Alas Maras, Kab. Seluma, Bengkulu. mayoritas pekerja sebagai petani terletak kurang lebih 25 km dari pusat Kota Bengkulu. Jarang tersentuhnya pembangunan di daerah ini menyebabkan rendahnya kualitas kehidupan masyarakat dan lambannya pertumbuhan kegiatan perekonomian di daerah tertinggal terutama pendidikan anak-anak disana. Sehingga dengan kondisi masyarakat tersebut menyebabkan sebagian masyarakat disana terutama anak-anak mengalami masalah dalam pendidikanya. Dengan melihat keadaan situasi tersebut maka pentingnya GNRM di Desa Ketapang Baru. Metode yang digunakan kegiatan Observasi dan Merancang matrik dan program kerja GNRM di Desa Ketapang Baru. 17 Desember 2019 bertempat di Gedung Balai Adat Seluma Kecamatan Semidang alas maras Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu.Â Â Kata Kunci: Pengabdian, Masyarakat, KegiatanÂ