PENGOLAHAN SAYURAN MENJADI NUGET, MINUMAN JAMU KUNYIT ASAM, MEMBUAT LABEL DALAM PENGUATAN EKONOMI MASYARAKAT BENGKULU TENGAH - Kiki Fitri Yani; Septiana Ningsih; Tri Sekar Rina; Jayanti Syahfitri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2022)
Berdasarkan pengamatan yang dilakukan di Bengkulu Tengah terdapat permasalahan yang muncul yaitu: (1) Kurang nya ilmu pengetahuan masyarakat mengenai pemanfaatan sayuran sebagai bahan nuget, (2) Kurangnya ilmu pengetahuan masyarakat terhadap manfaat lain dari  kunyit sebagai minuman jamu, (3) Kurangnya Ilmu Pengetahuan masyarakat terhadap label sebagai alat mempromosikan usaha. Berdasarkan permasalahan-permasalahan di atas kami telah menentukan program kerja sesuai kebutuhan masyarakat di Bengkulu Tengah. Adapun kegiatan yang dilaksanakan sebagai berikut : (1) Menyelenggarakan pelatihan pembuatan nuget sayuran, (2) Menyelenggarakan sosialisasi pembuatan minuman jamu kunyit asam, (3) Penguatan ekonomi masyarakat dengan membuat label  dan mempromosikan usaha mandiri. Hasil yang di dapat yaitu: (1) Masyarakat menjadi lebih paham mengenai pembuatan nuget yang bergizi dengan bahan sayuran, (2) Masyarakat jadi mengerti tanaman kunyit dapat dimanfaatkan sebagai minuman jamu yang sehat, (3) Masyarakat menjadi paham mengenai cara pembuatan label untuk mempromosikan usaha. Kata Kunci : Sayuran Nuget, Minuman Jamu, Ekonomi Masyarakat