PENGELOLAAN KEUANGAN RUMAH TANGGAN MELALUI PEMBUKUAN SEDERHANA - Rizki Risdi Ayudia; Marini Marini (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2021)
Pengelolaan keuangan adalah cara untuk merancang segala kegiatan yang berkaitan denganÂ  penyimpanan dan pengendalian dana yang dapat dilakukan oleh siapa saja, bukan hanya untuk perusahaan besar saja. Dalam kehidupan rumah tangga, pengelolaan keuangan merupakan hal yang sangat penting untuk keberlangsungan hidup setiap anggota keluarga. Masyarakat di RT 13 Kelurahan Sidomulyo Kota Bengkulu terutama ibu rumah tangganya sebagian besar masih mengelola keuangan secara manual tanpa adanya pembukuan. Sehingga menyebabkan banyak ibu rumah tangga yang pengeluarannya lebih besar dari pendapatan. Kegiatan mengabdi pada masyrakat ini sangat diterima dengan baik oleh ibu rumah tangga.Hal ini dapat dilihat dari respon dan antusiasnya ibu rumah tangga mengikuti program ini dan semangat ibu rumah tangga dalam mengikuti pelatihan pembukuan sederhana yang dilaksanakan oleh penulis sebagai salah satu peserta KKN-Mandiri UMB tahun 2021.Kata kunci:Â  Ibu rumah tangga, pembukuan sederhana.Â