PELATIHAN PEMBUKUAN KAS BAGI PELAKU USAHA KECIL DI RT 03 DAN RT 06 KELURAHAN ANGGUT ATAS KOTA BENGKULU - Muhammad Yusuf; Riski Iin Widayanti; Yusmaniarti Yusmaniarti (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2021)
Pembukuan merupakan suatu proses pencatatan yang dilakukan secara teratur untuk mengumpulkan data dan informasi keuangan yang meliputi harta, kewajiban, modal, penghasilan, dan biaya, serta jumlah harga pengeluaran dan pemasukan yang mereka dapat.Tujuan dari pelatihan ini yakni memberikan pemahaman kepada pemilik Usaha Kecil di kelurahan Anggut Atas terkait teknik pencatatan laporan keuangan sederhana.Pengabdian ini berdampak positif pada pemilik Usaha Kecil di Kelurahan Anggut Atas dengan meningkatnya pemahaman tentang bagaimana cara mencatat laporan keuangan dengan menggunkan buku kas secara lebih efektif dan akurat.Pengabdian ini berdampak positif pada pemilik Usaha Kecil di Kelurahan Anggut Atas dengan meningkatnya pemahaman tentang bagaimana cara mencatat laporan keuangan dengan menggunkan buku kas secara lebih efektif dan akurat. Hasil dari penelitian ini adalah para pelaku usaha di Kelurahan Anggut Atas memiliki kemampuan lebih baik dalam melakukan pencatatan pembukuan sederhana dengan menggunakan buku kas.Kata Kunci : Sosialisasi, Pelatihan , Pembukuan kas Sederhana.