EDUKASI MEMAKAI MASKER, MENCUCI TANGAN PADA MASA PANDEMI RT 10 KAMPUNG KELAWI - Betti Apriyani Apriyani; Romadhona Kusuma Yudha; Wellyana Wellyana (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2021)
Kuliah kerja nyata secara langsung akan menunjukan Â keterkaitan langsung antara dunia pendidikan dan upaya perwujudan kesejahteraan masyarakat. Kondisi dunia saat ini sangat mengkhawatirkan, adanya pandemi wabah virus corona atau covid-19 yang mengakibatkan banyak masyarakat terpapar menderita,bahkan mengakibatkan kematian dimana-mana.Virus Corona atau Covid-19 juga merupakan pandemi yang mengakibatkan berbagai masalah ekonomi atau kehidupan manusia. Edukasi mencuci dan memakai masker bertujuan untuk meningkatkan kesadaran terutama anak-anak, betapa pentingnya untuk mematuhi protokol kesehatan. Kuliah Kerja Nyata (KKN) dapat memberikan kontribusi yang nyata bagi masyarakat dalam berbagai bidang ilmu, seperti bidang sosial, budaya, bidang keagamaan maupun dalam bidang-bidang yang lain sehingga program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dapat menyentuh langsung dengan masyarakat serta membantu program pemerintah daerah. Semua program kegiatan yang dilakukan dapat berjalan dengan lancar dan sangat baik,Secara umum kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh Mahasiswa KKN MANDIRI UMB mendapat tanggapan yang positif dari Masyarakat terutama bagi Perangkat RT 10 yang ada di RT 10 kampung kelawi. Hal ini dapat dilihat dari hubungan dan tingkat partisipasi mahasiswa KKN MANDIRI serta masyarakat dalam setiap pelaksanaan program kerja yang saya lakukan sebagai mahasiswa KKN MANDIRI UMB. Pelaksanan program kerja oleh Mahasiswa KKN MANDIRI UMB di RT 10 kampung kelawi memberi dampak positif dan memotivasi bagi masyarakat RT 10 kampung kelawi kecamatan sungai serut Bengkulu.Â Kata Kunci : Memakai Masker, Mencuci Tangan