KARAKTERISTIK PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI BENTUK PENINGKATAN PROMOSI UMKM - Al Muhtadi Bela; Har Muji Saputra; Andi Rachmad Satrya; Ferdhi Yudhis Tira; Rangga Jaya Nuarto (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2021)
RT 15 Perumahan Pepabri terletak di Kelurahan Lingkar Barat Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu permasalahan yang dijumpai di RT.15 Perumahan Pepabri adalah : (1) warganya yang kurang memahami manfaat pengunaan media soisal dalam meningkatkan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) melalui Promosi di media sosial. (2) pemuda pemuda yang belum menggunakan media sosial dengan bijak dan (3) pemilik Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) belum bias mengelola modal usaha dengan bijak. Kegiatan pelaksanaan dilakukan di RT.15 Perumahan pepabri keluarahan Lingkar Barat Kota Bengkulu dengan metode terjun langsung ke warga sekitar setelah melakukan pengamatan yang dilakukan di lokasi pelaksanaan kegiatan, pemecahan masalah pun dilakukan dengan mengadakan (1) Soialisasi tentang Karakteristik Penggunan Media Sosial Sebagai Bentuk Peningkatan Promosi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). (2) Mengadakan Sosialisasi pada pemuda - pemuda tentang bagaimana menggunakan media social dengan bijak. (3) Melakukan penyuluhan pada pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Dari permasalah dan kegiatan yang telah Akibat pandemic ini juga mengharuskan orang-orang melakukan aktivitas dirumah menjadikan bertambahnya produksi sampah. Sampah-sampah yang banyak ini dapat menyebabkan di laklsanakan hasilnya adalah kegiatan-kegiatan tersebut berhasil berjalan dengan baik dan warga - warga yang terlibat telah memperoleh ilmu dan pengetahuan untuk memechkan permasalahan yang terdapat di RT.15 Perumhan Pepabri. Kesimpulannya adalah semua permasalah yang terjadi di RT.15 Perumahan Pepabri dapat diselesaikan dengan cara melakukan pendekatan dan interaksi serta penguasaan materi yang telah dipelajari untuk dapat menangani permasalahan yang terjadi.Â Kata kunci : Media Sosial, Usaha Micro Kecil Menengah