EDUKASI TENTANG PENTINGNYA MENGATUR WAKTU DAN MENGATUR POLA HIDUP SEHAT SEJAK DINI DI SEKOLAH DASAR NEGERI 29 KOTA BENGKULU - Linkan Dwi Putri; Septi Wulandari; Kodariyah Kodariyah; Evi Puspita Sari; Pahrizal Pahrizal (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2022)
Dimasa pandemic seperti sekarang ini sangat banyak terjadi masalah dalam  lingkungan kehidupan masyarakat baik itu dari segi ekonomi, pendidikan, dan lain-lain. Masalah-masalah tersebut hanya bisa diatasi oleh masyarakat itu sendiri karena pemerintah sudah sedemikian rupa berusaha memenuhi kebutuhan masyarakat dengan menerapkan protocol kesehatan dan peraturan-peraturan yang dibuat demi mencegah penyebaran virus Covid-19, dalam masa ini jugaUniversitas Muhammadiyah Bengkulu melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata yang bertujuan untuk memberikan praktek langsung kepada mahasiswa untuk terjun ke masyarakat agar dapat belajar dari kehidupan keseharian masyarakat. Mahasiswa dituntut untuk menyusun program kerja yang cocok dan sesuai dengan situasi yang ada sekarang ini dengan tujuan membantu mengatasi masalah yang ada di masyarakat. Dengan itu kami membuat kegiatan tentang edukasi pentingnya mengatur waktu dan mengatur pola hidup sehat di SD N 29 kota bengkulu. Dalam pelaksaan praktek lapangan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk melakukan latihan, penerapan dan pengalaman ilmu pengetahuan yang telah diperoleh dari bangku perkuliahan dan dilakukan di lingkungan masyarakat sehingga kehadiran mahasiswa dalam praktek lapangan ini dapat memberikan suatu ilmu, bantuan pemikiran, tenaga dan teknologi juga seni dalam merencanakan dan melaksanakan kegiatan dalam segala bidang hal ini akan berakibat pada rendahnya kualitas sumber daya manusia yang pada gilirannya akan membawa dampak yang luas dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Kata Kunci : Waktu, Pola Sehat, Sekolah Dasar