UPAYA DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR ANAK TINGKAT SEKOLAH DASAR (SD) DI DESA KETENONG II - Aldhi Nuliansah; Eka Sahputra; Selly Sepika (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan ilmu pengetahuan yang di dapat selama perkuliahan dalam bentuk pengabdian masyarakat di Desa Ketenong II Kecamatan Pinang Belapis Kabupaten Lebong. Membandingkan ilmu pengetahuan yang didapat selama perkuliahan terjadi perbedaan-perbedaan, melatih mahasiswa untuk bekerja mandiri di lapangan dan sekaligus menyesuaikam diri dengan kondisi masyarakat yang beraneka ragam sehingga dapat menjadi bekal ketika lulus dari Perguruan Tinggi. Kegiatan ini hendaknya dapat mengupayakan permasalahan yang ada dalam rendahnya minat belajar anak di desa setempat, dalam rangka meningkatkan minat belajar anak dalam setiap mata pelajaran yang diajarkan di sekolah. Maka dari itu agar dapat menarik minat anak setempat tim melakukan metode pengajaran yang berbeda, yaitu dengan metode bermain sambil belajar. Metode tersebut dianggap dapat memicu minat belajar anak agar anak-anak setempat tidak mudah bosan sehingga tertarik dalam mengikuti semua rangkaian kegiatan belajar mengajar yang dilakukan. Kata Kunci: Minat Belajar Anak, Anak Sekolah Dasar